sexta-feira, 16 de setembro de 2011

365 receitas, ou serão mais?


Costuma-se dizer que em Portugal existem 365 formas diferentes de cozinhar o bacalhau: uma para cada dia do ano.
O fiel amigo, que em Portugal é vendido seco e salgado (tradição vinda da época dos Descobrimentos), come-se cozido, assado, frito, com arroz, batatas, legumes, natas e até em forma de gelado!
Mas quando surgem os turistas... surgem novas ideias!
Comer fora do "nosso" país é sempre uma aventura.
Olhar para um prato tradicional não é assim tão óbvio! Será que saberiamos mesmo o que fazer perante os pratos típicos chineses, japoneses, tunisinos, chilenos, mexicanos, malaios, etc?

Vejam as reacções dos nossos turistas:
1 - bacalhau à braz - "tem ovos? ah então comem ao pequeno almoço é isso?"
2 - bacalhau com natas - toque final? uns morangos por cima!
3 - bacalhau assado - regar com uma concha de sopa que se encontra mesmo ao lado!

digam lá que não é delicioso?

Deixo-vos uma imagem do Bacalhau, para que nas nossas mentes nos lembremos que ele é mais do que uma cauda seca com muito sal!

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