quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Feijoada - versão vegetariana

Hoje voltamos às receitas tradicionais, mas na sua versão vegetariana.
Como os dias ainda vão frios lembrei-me de uma feijoada deliciosa que uma amiga minha faz, a Ida, que por sua vez aprendeu com a sua mãe, que aprendeu com a mãe dela. Pedi-lhe para escrever-me a receita de forma a compartilhar convosco, assim aqui vai a iguaria:

Numa frigideira coloque 4 colheres de sopa de azeite. 
Pique uma cebola média miudinha, quando o azeite estiver quente, coloque a cebola e baixe o lume para não queimar e deixar a cebola amolecer. De seguida junte 3 dentes de alho picados, 4 colheres de sopa de tomate pelado (ou tomatada). Depois adicione massa de malagueta, mel, canela e cominhos a gosto.
Deixe apurar. 
De seguida moe tudo e junto duas latas grandes de feijão já cozinhado.
Envolva bem no molho.
Se preferir, passe para uma panela grande para tapar e deixar o feijão tomar o gosto do molho.
Mexa de vez em quando.
Sirva com coentros frescos e acompanhe com arroz branco.

O sabor desta feijoada é agridoce! Acreditem que é de chorar por mais!


Neste almoço, durante o Outdoors do Método DeRose Cascais no ano passado, não sobrou nem um bocadinho :)

PS: obrigada Ida


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